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Como preparar um bom churrasco Posted outubro 21, 2014

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Não existe nada melhor que um bom churrasco com a família e amigos. Preparar não é nada difícil, porém é preciso estar atento em alguns detalhes importantes, como por exemplo, a escolha das carnes, os temperos corretos e a churrasqueira aquecida.  A escolha da carne depende realmente do gosto pessoal, e existe grande variedade como fraldinha, contrafilé, linguiça, coração, costela, picanha, etc.

Os cortes dessas carnes também são importantes. A fraldinha, alcatra e costela devem ser assadas por inteiras. Uma dica é assar a costela no fogão cerca de quatro e cinco horas antes de ir para churrasqueira, isso torna a carne muito macia. Já no caso do contrafilé, ele deve ser cortado em bifes, com espessura de mais ou menos 10 cm. A picanha pode ser assada em peça inteira com gordura ou sem cortes.

O tempo correto para aquecer a churrasqueira é cerca de 4 horas antes do início do churrasco caso tenha costela. Ao optar apenas por outras carnes, 20 minutos já são necessários para o aquecimento.

Na maioria das vezes o sal grosso já é o suficiente para o tempero das carnes, mas existem alguns temperos especiais para deixar o churrasco diferente. Uma deliciosa dica é temperar a picanha com queijo parmesão e alho. Vinho branco, salsa, cebolinha, sal e alho formam um gostoso tempero para o coraçãozinho. Usando essa mesma base, trocando apenas o vinho branco por cerveja pode ser usado para temperar coxinhas de frango.

Os benefícios do gengibre Posted outubro 14, 2014

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Consumir essa raiz faz um bem enorme para a saúde. O gengibre é um remédio ótimo para pessoas com problemas estomacais, pois combate enjoos, gases, indigestão, náuseas causadas por alguns tratamentos do câncer e também a perda de apetite. O gengibre ainda é utilizado no combate ao mau hálito, cólica menstrual e até ressaca.

A raiz tem um poder anti-inflamatório, ideal para aliviar dores decorrentes da artrite, dores musculares, infecções respiratórias, bronquite e tosse.  Além disso, ele tem um papel de grande importância nas dietas, estimulando o olfato e o paladar, ajudando a diminuir o sal na preparação de alimentos. Para fazer hidratação e eliminar toxinas, o chá de gengibre é uma ótima opção.

Ele tem um maior poder termogênico, de acordo com a dificuldade de digestão do alimento, pois as substâncias termogênicas que nele contém, aumentam a temperatura corporal acelerando o metabolismo e aumentando a queima de gordura. O gasto calórico pode ser superior a 10% fazendo o uso da raiz.

Ou seja, com tantos benefícios vale a pena tomar pelo menos um litro de água por dia com pedaços de gengibre.

Fonte:  Melhor com saúde

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A cavalgada é uma excelente atividade física, a qual tem vários benefícios emocionais e físicos, proporcionando uma enorme sociabilidade. Ajuda muito na circulação sanguínea e na respiração, aliviando o famoso estresse.

São inúmeros os benefícios terapêuticos para a saúde.  Uma hora de cavalgada queima cerca de 400 calorias. O nosso corpo consegue realizar 1.800 a 2.200 deslocamentos no tempo de meia hora do mesmo exercício, com movimentos tridimensionais, sendo os horizontais: direita, esquerda, frente e atrás, e os verticais: para cima e para baixo. Esses movimentos incidem no sistema nervoso, reforçando assim as noções de equilíbrio, distância e lateralidade. O esporte fortalece o tônus muscular, tem baixo impacto nas articulações e na coluna, beneficia a postura e a coordenação.

Ao praticar essa atividade, a endorfina invade nosso corpo, que são substâncias fabricadas na hipófise, produzindo assim a euforia, relaxamento e prazer. Contribui também para a memória, humor e sistema imunológico, aumenta a resistência e a disposição mental e física. As dores são amenizadas e possuem um efeito antienvelhecimento, pois os superóxidos são removidos.

Com tantos benefícios assim, impossível não querer montar em um cavalo para um delicioso passeio, né?

Fonte: Alaya

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Papel e caneta na mão? Anote essa deliciosa receita de frango ensopado!

Ingredientes:

  • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
  • Óleo
  • Sal
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa curtida
  • Vinagre ou limão para temperar
  • Salsinha em ramos
  • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
  • 4 ou 5 batatas grandes descascadas e cortadas em grossas rodelas
  • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

 

Modo de preparo:

1 – Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele.

2 – Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.

3 – Pode colocar uma pitada bem de leve de orégano (opcional).

4 – Deixe pegar gosto.

5 – Depois, frite os pedaços somente para dourar.

6 – Reserve

7 – Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos.

8 – Junte o tomate esmagado.

9 – Deixe refogar um pouco e junte o frango.

10 – Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.

11 – Experimente o sal e junte mais se necessário.

12 – Vá pingando água quente.

13 – Acrescente as batatas e cubra com água.

14 – Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.

15 – Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.

16 – Deve ficar com bastante líquido/creme.

17 – Sirva com arroz branco.

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Um jardim florido e bem cuidado enche de vida qualquer residência. Como se não bastasse, esse espaço alegra os moradores, afinal, quem não gosta da beleza das flores e das cores? Uma das medidas mais importantes para conservar o jardim bonito e saudável é regá-lo com freqüência. Cada espécie de planta demanda cuidados distintos e a quantidade de regas tende a variar. Em caso de dúvidas, procure especialistas para obter orientações sobre a hidratação das flores do seu jardim. De modo geral, o ideal é não molhar demais para evitar assim a proliferação de fungos.

Outra dica importante é mexer na terra. Dessa forma, você consegue melhorar a oxigenação das plantas. Essa medida deve ser aplicada em vasos, caixas de leite, cachepôs, jardineiras, áreas de fácil manejo e também em canteiros.

Quando as estações mudam, as condições climáticas também mudam. Pode haver uma maior incidência de luz, calor ou umidade e, isso inevitavelmente afeta o seu jardim. Por conta disso você deve respeitar as especificidades de cada estação na hora de plantar e cultivar as plantas. No inverno, por exemplo, muitas espécies podem demorar mais a florescer e se adaptar ao solo.

Para adubar o solo, você deve dar preferência aos ingredientes orgânicos, pois eles são melhores para as plantas, para o meio ambiente, além de serem econômicos. Algumas opções são o substrato, o húmus de minhoca e o esterco bovino. Adotar materiais orgânicos é sem dúvida nenhuma a escolha mais sustentável. Use a técnica de cobertura da grama, ela é simples e eficiente para ativar a energia e deixar a cor do gramado mais viva. Para fazer a cobertura é só espalhar uma camada fina (1 cm) de terra enriquecida de substrato sobre a grama. Depois é só regar normalmente e evitar a circulação de pessoas na área de pelo menos 15 dias.

Ao fazer a limpeza, procure retirar os galhos secos, detritos, pinhas e folhas mortas do jardim. Use um rastelo para essa finalidade. Depois de cortar a grama use uma vassoura apropriada para retirar os resquícios e deixar o gramado “respirar”. Não faça podas drásticas, pois isso pode prejudicar o surgimento de novas folhas. Monte um kit com ferramentas de jardinagem e não deixe de comprar um aparador de gramas.

Fonte: Gardem Blue

 

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Decoração sustentável – pufe de pneus

O pufe é um acessório indispensável em ambientes descolados, pois remetem um clima jovial, versátil, divertido e ideal para quem sempre recebe visitas.  Eles servem como mesa de apoio, para descansar os pés ou para se jogar e relaxar depois do trabalho.

Existem vários tipos de pufes, inclusive os ecológicos, que são feitos com pneus, MDF, corda de sisal, etc. Eles são fáceis de fazer e os materiais utilizados são em conta.

Veja o passo a passo para criar esse descolado pufe.

Puf-de-Pneus

Puff de Pneus Passo 7

 

 

 

 

 

 

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Consumo consciente não é só uma tendência: é um estilo de vida! Por essas e outras, cada vez mais vemos detalhes criativos e sustentáveis nas casas. “Reaproveitar para renovar” é o novo lema das decorações.
As caixas longa vida são perfeitas para cultivar mudinhas e fazer uma pequena horta particular. Para isso basta cortar uma das laterais e plantar agrião, alecrim, pimenta e outros temperos. Vale destacar que essas caixas são multifuncionais e servem também para montar vasos de flores ou porta trecos. É possível pintar as caixas, revesti-las com tecido, papel ou até mesmo adesivo.
Caprichando, ninguém irá dizer que é uma simples caixa de leite.Os potes de sorvete são ótimos, mesmo a estética não sendo atrativa. Com uma dose de criatividade, o visual dos potes pode ficar completamente renovado. Basta decorá-los com patchwork e fixar um puxador de gaveta na tampa.Consumo sustentavel

Se suas colheres entortaram não há necessidade de jogá-las fora. Usando um pedaço de madeira pintado em pátina e prendendo as colheres nessa base é possível criar um efeito incrível. É só entortar ainda mais as colheres para que elas sirvam de suporte para pequenas velas.

Regadores e escorredores de metal virados de cabeça para baixo podem virar luminárias maravilhosas e bem contemporâneas. A instalação é a mesma necessária para comportar uma luminária convencional. Você só deve tomar cuidado para a estética do ambiente não ficar pesada.

Os pratos de porcelana podem ser deixados em evidência na decoração. Providencie espelhos redondos, cortados no tamanho do fundo do prato, cole na superfície e depois é só grudar na parede.

As tradicionais forminhas de papel podem se transformar em um arranjo de flores, o efeito é lúdico! A mesma estratégia também pode servir para decorar a casa para pequenas festas e recepções.

Por Ana Paula Vaz Maia

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Os jardins são sinônimos de beleza, tranqüilidade e integração entre o homem e a natureza. Neste sentido, ter um cantinho verde em casa, por menor que ele seja, pode reabastecer a energia dos moradores, além de encher de vida qualquer ambiente. Com um toque de cor e perfume, jardins floridos quebram a monotonia e a frieza das residências. Manter um jardim florido depende também da sua localização na casa, das condições naturais e ainda da escolha das plantas adequadas ao ambiente.

Para jardins de apartamentos e casas sem quintal a saída é apostar em um conjunto de vasos e montar o jardim na sala ou na varanda. Vale destacar que é preciso escolher plantas facilmente adaptáveis ao local, que não necessitem inclusive de luz solar direta. Com o espaço reduzido das modernas construções, uma tendência de decoração é o jardim vertical, que é feito na parede ou muro, economizando muito espaço.

Os jardins de inverno podem ter teto ou não, mas é extremamente importante que eles recebam iluminação natural. Os locais mais recomendados para montar um jardim de inverno são as salas, os terraços e os locais embaixo das escadas. O mais conhecido de todos é o jardim convencional, de céu aberto que recebem luz direta do sol e geralmente são os mais floridos.

A beleza dos jardins

Para não sofrer com um jardim sem flores por falta de adequação, procure escolher a planta certa para o seu ambiente, veja sugestões:

– Plantas que não precisam de luz ou claridade: Jiboia, Palmeira – Ráfis, Singônio, e Café–de-Salão.

– Plantas que necessitam de contato indireto com o sol: Violeta – Africana, Antúrio, Peixinho, lírio – da – Paz, Begônia entre outras.

– Plantas que precisam de contato direto com a luz solar: Ixora, Buxinho, Azaléia, Onze – Horas, Gerânio, etc.

Para fazer a manutenção correta é importante escolher as ferramentas certas:

– Pá para transplantar: essa ferramenta é indispensável, pois serve para semear e transplantar todo tipo de planta.

– Rastelo: utilizado para remover ervas daninhas e também desterrar.

– Tesoura para podar: importante para remover galhos e folhas secas.

– Regador: um jardim bem regado é um jardim florido. O regador é multifuncional, serve para regar as plantas e para disseminar fertilizantes.

– Mangueira: ideal para áreas externas e jardins maiores e são necessárias para o cultivo das plantas.

 

Fonte: O meu jardim

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É comum associar um quintal com a criação de galinhas, pois a ave é fácil de cuidar, ocupa pouco espaço e ajuda na economia doméstica. Antes de adquirir os pintinhos, construa o viveiro, ou galinheiro. Em uma área de dois metros quadrados dá para acomodar até 20 aves. Se comprar pintos de 1 dia, forre o viveiro com palha bem seca ou maravalha, mas nunca use pó de serra. Coloque uma lâmpada para aquecer os filhotes.

Até 30 dias de vida, dê às aves ração inicial para pintos; até os cinco meses, forneça ração de crescimento; e, em seguida, introduza ração de postura. Complemente com cascas e restos de frutas, legumes e verduras cruas – exceto alface -, capim picado, rami ou outro tipo de pasto existente no local.

 Dicas para melhorar a criação galinhas

Mantenha a criação vacinada e limpe, diariamente, os comedouros e bebedouros. Pulverize e desinfete o galinheiro cada vez que renovar o plantel. Caipira, raça pura ou caipira melhorada, todas são bem aceitas no mercado. Maiores em tamanho, peso e produção de ovos, as raças gigantes ornamentam a propriedade e melhoram a criação. Se a opção for pelo manejo de caipiras ou caipiras melhoradas, a proporção é de um galo para 10 galinhas. No caso de raça pura, o indicado é um macho para três fêmeas. Em períodos de reprodução, uma ave consome, em média, 100 gramas de ração por dia.

A maioria das doenças são as respiratórias, portanto, é importante que o viveiro tenha proteção contra ventos e chuva forte. Ovo branco ou marrom tem o mesmo valor proteico e vitaminas, pois a qualidade depende do seu manejo. Uma pesquisa na região pode revelar melhor o interesse pelo tipo de ovo no mercado local. No entanto, para conseguir ovos brancos, a criação deve ser de aves brancas, porque galinhas de outras cores botam ovos de casca marrom, mais conhecidos como ovos vermelhos.

Fonte: Tudo sobre galinhas

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É de muita importância fazer a poda de plantas, tanto para deixarmos com aparência melhor como para fortalecê-las. A técnica propicia que a planta continue crescendo e retarda sua morte.

A medida em que as flores começam a se formar devemos podá-las, pois elas consomem muita energia e direcionam a planta à morte. Algumas plantas podem ser mais podadas do que as outras. Por exemplo, a salsinha, cebolinha e coentro podem crescer até quatro vezes após realizarmos a poda radical. Manjericão, orégano e hortelã toleram mais podas desde que feitas de maneira moderada.

Para as poda em plantas de caule rígido, deve-se cortar em torno de 5 – 7 cm finais do ramo escolhido. Os melhores ramos para a poda são os mais altos, que sobressaltem  a touceira.  Já para as podas de caule semi – rígido como manjericão, alfavaca, hortelã e sálvia são possíveis cortar abaixo dos pares de folhas terminais. O correto é podar o ramo logo acima do nó, isso permite que o ramo continue crescendo.

poda-de-arvores

Na poda total corta-se a planta bem próxima da base e pode ser feita em plantas que tenham sido atacadas por pragas e estejam debilitadas para consumo de grandes quantidades ou apenas para manutenção. Esta técnica propicia que a planta redobre com maior força. O rebrotamento vai variar de acordo com o tipo de erva ou tempero, as plantas de caules mais rígidos e espessos vão demorar mais para crescer e plantas sem caule ou com caule mole podem crescer em torno de duas semanas.

Para realizar a manutenção da planta é preciso podar os dois últimos nós dos ramos mais longos. Ao cortar as pontas dos brotos, a planta se desenvolverá mais frondosamente porque a energia será direcionada para os brotos laterais que estão na parte inferior, ou seja, este tipo de poda propicia uma planta mais cheia e sem talos muito longos que enverguem com o tempo.

Fonte: Via Orgânica