Dia Mundial do Café Posted abril 14, 2014

Off

O café surgiu há mais de mil anos, na região de Kafa, no Oriente Médio, e de onde surgiu o nome. O cultivo de café no Brasil teve início no século XVIII, mas apenas no século seguinte a produção foi grande o bastante para torná-lo o principal produto da economia do país.

A bebida faz bem para a cabeça e todo o corpo, bebendo quatro xícaras por dia  pode aumentar a capacidade de atenção, concentração e de formação de memória em crianças e adultos.

Dia Mundial do Café

Selecionamos alguns tipos de café para comemorar o dia de hoje:

– Mocha: calda de chocolate, leite vaporizado, espuam de leite e uma dose de expresso. Também pode ser conhecido pelo nome de Mocaccino.

– Cappuccino: 1/3 de expresso, 1/3 de leite vaporizado, 1/3 de espuma de leite na xícara de 150 ml a 180 ml. A espuma deve ser densa e cremosa.

– Pingado: um copo de leite quente que recebe uma pequena dose de café.

– Média / Latte / Café Latte: café expresso com leite vaporizado e uma fina camada de espuma.

– Macchiato: servido na xícara de expresso, consiste em um expresso “manchado” com a crema do leite

– Café com Panna: este café conta com a Panna (creme de leite fresco batido)

Agora é só escolher um, e se deliciar.