A ansiedade provoca uma bagunça nas emoções, e algumas vezes podem afetar o cotidiano. Quando em excesso ela desencadeia a sensação de mal estar o que impede de viver a vida com mais leveza.
A alimentação pode ajudar a domar esse furacão interno. Alguns alimentos contém aminoácidos e vitaminas essenciais, que ajudam a diminuir o stress, combatendo a ansiedade e aumentando os níveis de serotonina, responsável pela sensação de bem estar e relaxamento. Veja alguns alimentos capazes de combater a ansiedade:
– Frutas cítricas: a vitamina C diminui a secreção de cortisol, hormônio liberado pela glândula adrenal em resposta ao stress e à ansiedade e responsável por transmitir a notícia para todas as partes do corpo. Seu consumo promove o bom funcionamento do sistema nervoso e aumenta a sensação de bem – estar.
– Leites, ovos e derivados: são excelentes fontes de aminoácidos, como o triptofano, que alivia os sintomas de ansiedade e aumenta a produção de serotonina, que é um neurotransmissor capaz de relaxar. O consumo ideal é de 2 a 3 porções por dia desse grupo.
– Carboidratos: provenientes dos cereais na forma simples e integral, e das frutas mais doces, eles também combatem a temida ansiedade. Eles elevam o nível de açúcar no sangue, dando energia, bem–estar e disposição. Pães, arroz, aveia, massas, batata, mel, jabuticaba, uvas, maçãs fazem parte desse grupo.
– Banana: ajuda no combate da depressão e alivia os sintomas de ansiedade.
– Carnes e peixes: Eles são as melhores fontes naturais de triptofano, aminoácido que em conjunto com a vitamina B3 e o magnésio produzem serotonina, um neurotransmissor importante no processo do sono e do humor.
– Chocolate: O chocolate é rico em flavonoides, um tipo de antioxidante que favorece a produção da serotonina, Prefira o chocolate meio amargo, pois é bem menos calórico.
– Espinafre: Ele contém folato, que é uma potente vitamina antidepressiva natural. Ele combate a ansiedade, pois quando em baixas concentrações no organismo também diminui os níveis cerebrais de serotonina.
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