Off

Um grande desafio para os consumidores é escolher frutas e verduras de boa qualidade. As dicas para essa decisão são sempre bem vindas, anote:

– Visual: ao escolher as suas frutas e verduras é preciso verificar se não existem partes amolecidas, mofadas ou com manchas. As cores precisam ser uniformes e sem alterações, também é preciso tomar cuidado com as perfurações e partes enrugadas. O visual bonito do produto conta muito para a qualidade do mesmo.

 – Timing: uma boa dica é sempre ficar informado de legumes e frutas da estação. Dessa maneira o produto irá se adaptar melhor aos seus cuidados. Eles são mais econômicos e conserva melhor o ambiente.

– Armazenamento hortaliças: se o produto for guardado fora da geladeira, eles devem ser mantidos com a parte inferior da planta (talos e caules) em um recipiente com água ou em um saco plástico aberto. Essas duas técnicas terão eficácia se forem realizadas em local bem fresco.

– Armazenamento frutas: elas devem ser guardadas com casca e sem lavar, pois no processo de lavagem podem ocorrer danos com as mesmas, sendo uma porta de entrada para as doenças.

– Pense no próximo: selecione os produtos com seus olhos e não com as mãos. Assim, eles não ficam amassados ou perfurados.  É preciso ter cuidado ao manusear esses alimentos.