Os benefícios da maça Posted janeiro 14, 2015

Off

A maçã é uma fruta deliciosa e muito nutritiva e ainda conta com vários benefícios para a saúde.  Excelente fonte de vitamina A, riboflavina, vitamina C, cálcio, ferro, enxofre entre outros.

A florizina encontrada na maçã pode proteger as mulheres na pós – menopausa de osteoporose e também pode aumentar a densidade óssea. O boro também encontrado na fruta fortalece os ossos.

Existe um estudo que comprova que crianças que bebem suco de maçã diariamente sofrem menos chiado em casos de asmas, do que crianças que bebem o suco poucas vezes. Em outro estudo é comprovado que as crianças nascidas de mães que consomem muitas maçãs durante a gravidez têm taxas mais baixas de asmas. A quercetina nas maçãs pode proteger as células cerebrais contra os danos dos radicais livres que podem levar à doença de Alzheimer.

As pessoas que consomem cerda de duas maçãs por dia pode reduzir o colesterol em até 16 por cento. A maçã possui agentes cicatrizantes que ajudam os que sofrem de problemas como azia, gastrite e úlceras, além de auxiliar no funcionamento intestinal.

Inclua essa deliciosa fruta no seu cardápio e veja os benefícios que ela causará na sua saúde.