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Papel e caneta na mão? Anote essa deliciosa receita de frango ensopado!

Ingredientes:

  • 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
  • Óleo
  • Sal
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola ralada
  • Pimenta do reino
  • Pimenta calabresa curtida
  • Vinagre ou limão para temperar
  • Salsinha em ramos
  • Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
  • 4 ou 5 batatas grandes descascadas e cortadas em grossas rodelas
  • 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)

 

Modo de preparo:

1 – Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele.

2 – Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.

3 – Pode colocar uma pitada bem de leve de orégano (opcional).

4 – Deixe pegar gosto.

5 – Depois, frite os pedaços somente para dourar.

6 – Reserve

7 – Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos.

8 – Junte o tomate esmagado.

9 – Deixe refogar um pouco e junte o frango.

10 – Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.

11 – Experimente o sal e junte mais se necessário.

12 – Vá pingando água quente.

13 – Acrescente as batatas e cubra com água.

14 – Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.

15 – Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.

16 – Deve ficar com bastante líquido/creme.

17 – Sirva com arroz branco.