Papel e caneta na mão? Anote essa deliciosa receita de frango ensopado!
Ingredientes:
- 1 frango de bom tamanho ou então 5 coxas e 5 sobre coxas
- Óleo
- Sal
- 6 dentes de alho espremidos
- 1 cebola ralada
- Pimenta do reino
- Pimenta calabresa curtida
- Vinagre ou limão para temperar
- Salsinha em ramos
- Manjericão pequeno (manjerona) em ramos
- 4 ou 5 batatas grandes descascadas e cortadas em grossas rodelas
- 1 tomate sem pele nem semente esmagado (opcional)
Modo de preparo:
1 – Limpe o frango, destrinche-o, deixando a pele.
2 – Tempere com sal, pimenta do reino, alho espremido, gotas de vinagre ou limão e pimenta calabresa picada.
3 – Pode colocar uma pitada bem de leve de orégano (opcional).
4 – Deixe pegar gosto.
5 – Depois, frite os pedaços somente para dourar.
6 – Reserve
7 – Em uma outra panela, deite o azeite ou óleo, a cebola ralada e os alhos.
8 – Junte o tomate esmagado.
9 – Deixe refogar um pouco e junte o frango.
10 – Deve cozinhar em fogo bem baixo para amolecer e pegar bem o gosto.
11 – Experimente o sal e junte mais se necessário.
12 – Vá pingando água quente.
13 – Acrescente as batatas e cubra com água.
14 – Depois de um tempo, coloque os ramos de salsa ou coentro, cebolinha e muitos ramos de manjerona.
15 – Deixe cozinhar bem até que as batatas quase se desfaçam, formando um creme.
16 – Deve ficar com bastante líquido/creme.
17 – Sirva com arroz branco.
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